
Qualitätsstufe:
Wine of Origin UPPER HEMEL-EN-AARDE
Ausbau:
Die Trauben werden von Hand gelesen und in großflächigen Kisten verpackt, um den Druck auf die Trauben zu reduzieren. Die Lese des jeweiligen Tages wird über Nacht im Kühlraum des Weinguts auf 8 ° C abgekühlt. Die Trauben werden auf einem Förderband sortiert, demontiert und fallen direkt in den Fermenter. Alle Pakete werden mit einem beliebigen Prozentsatz ganzer Trauben zusammen mit ihren Stielen fermentiert. Die kalte Mazeration erfolgt 5 bis 6 Tage lang bei 8 bis 10 ° C. Alle Parzellen werden mit einheimischen Hefen fermentiert und nur die Ferkel (Stanzen) werden zur Extraktion verwendet. Der Wein verbringt ungefähr 25 Tage auf der Schale, bevor er gepresst wird. Nach dem Pressen wird der Wein abgefüllt und für die malolaktische Gärung und Reifung in Eichenfässern belassen.
Reifung:
12 Monate in 228L und 500L Fässern, hergestellt in Burgund und maßgeschneidert für die verschiedenen Weinberge. Engmaschiges Eichenholz wird bevorzugt für einen subtilen Geschmack mit längerer Würzdauer und langsamerer Röstung bei niedrigerer Temperatur. Neue Eiche macht 8% aus. Keine Schönung und Filtration vor dem Abfüllen.
Alkohol:
14,0 Vol.%
Restsüße:
1,4 g/L.
Gesamtsäure:
5,4 g/L.
PH-Wert:
3,47
Weinberg
Newton Johnson Family Vineyards, R320 Hemel-en-Aarde Road, Upper Hemel-en-Aarde Valley, Hermanus, 7201, South Africa
Der Weinberg, der zu diesem Wein gehört, liegt auf den niedrigsten Hängen und dem niedrigsten Plateau in Höhenlagen von 225 bis 245 m in den porphyritischen Granitböden des oberen Hemel-en-Aarde-Tals. Sie liegen ungefähr 4 bis 8 km vom Atlantischen Ozean entfernt. Das Klima ist kühl und gemäßigt, wobei parallele Gebirgszüge im Sommer die südlichen Meereswinde durch die Appellation lenken. Diese südlichen Winde erzeugen regelmäßig Nebel und Wolkendecken, die die Temperaturen im Tal mildern. Der jährliche Niederschlag beträgt 850 mm, wobei 50% in den Wintermonaten (Mai - August) fallen.
Alter der Reben: 11-15 Jahre
Empfehlung
Ein toller Wein zu gegrillten, saftigen Steaks oder zu allerlei Wildgerichten.
Trinktemperatur 16-18 °C
Allergene:
enthält Sulfite
Inverkehrbringer:
Friedrich Klocke GmbH & Co. KG, Vogelparadies 2 , D-32457 Porta Westfalica